Kamis, 24 Juni 2010

Fu Yung Hai

Bahan-bahan ( A ) :
  • 5 Butir Telur Ayam
  • 250 Gram Daging kepiting rebus
  • ½ Kaleng Doperwten (kacang polong kaleng)
  • 1 Batang Bawang prei yang besar.
  • Garam, Merica dan Penyedap masakan secukupnya.

Bahan saus ( B ) :
  • Saus Tomat secukupnya
  • 4 Siung Bawang Putih
  • ½ Sendok teh merica
  • 2 Sendok makan gula pasir
  • 1 Sendok teh garam
  • Penyedap masakan secukupnya
  • Tepung kanji sedikit yang telah dicampur air.
  • Air sedikit

Cara membuat (A) :
  • Kocok Telur yang telah dicampur garam, merica dan penyedap masakan.
  • Campurkan Daging kepiting rebus, Bawang prei yang telah dipotong tipis - tipis kedalam kocokan telur sampai rata.
  • Didadar dalam wajan dengan minyak yang panas, sambil dibolak-balik sampai matang yang kemudian ditaruh diatas piring.

Cara membuat Saus (B) :
  • Tumis Bawang Putih dengan sedikit minyak hingga kuning, kemudian masukkan saos tomat secukupnya.
  • Masukan Garam, Merica, Gula Pasir dan penyedap makanan.
  • Larutkan tepung kanji dengan sedikit air (sebagai pengental), masukkan kedalam wajan dan ditunggu hingga mendidih.
  • Kemudian Doperwten yang telah ditiris, dimasukkan kedalam wajan dan diaduk sebentar kemudian diangkat dan disiramkan diatas dadar telur tsb.
  • Dan siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar