Kamis, 24 Juni 2010

Perkedel Talas

Bahan-bahan :

Kulit :
  • 650 gr talas kukus, dihaluskan.
  • 150 gr tang mien
  • 200 ml air mendidih
  • 2 sdm gula
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt bubuk ngohiang (boleh tidak dipakai)
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt lada

Isi :
  • 150 gr daging ayam, potong kecil-kecil
  • 100 gr udang, potong kecil-kecil
  • 3 bh jamur, rendam, potong kecil-kecil
  • 75 gr kacang polong (boleh dihilangkan)
  • 1 sdm bawang putih, cincang
  • 1 sdm bawang merah, cincang
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 tsp minyak wijen
  • 1/2 tsp gula pasir
  • 1 sdm maizena + 4 sdm air

Cara membuat :
  • Seduh tepung tang mien dengan air mendidih, aduk rata
  • Masukkan talas kukus dan bumbu, uleni sampai kalis
Isi :
  • Tumis bawang merah & putih, masukkan daging & udang serta semua bumbu. Aduk sampai rata
  • Ambil sedikit adonan kulit, ratakan, masukkan isi, gulung berbentuk lonjong. Lakukan sampai semua adonan kulit dan isi habis
  • Goreng perkedel talas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar