Kamis, 24 Juni 2010

Sup Marinata

Bahan-bahan :
  • 300 gram daging sapi cincang
  • 1700 ml kaldu
  • 2 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 butir telur (kocok)
  • 75 gram vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
  • 1-2sendok teh garam

Bahan pengental :
  • 4 kuning telur
  • 100 gram margarin
  • 100 gram keju parmesan
  • 250 ml krim/susu

Cara mengolah :

Membuat bola-bola daging :
  • Rendam roti dalam telur kocok hingga lunak.
  • Masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala, kemudian aduk hingga rata, sisihkan.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan dengan garis tengah 1 cm.
  • Panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.

Membuat bahan pengental :
  • Kocok margarin sampai lembut.
  • Masukkan kuning telur dan keju.
  • Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil di-aduk.

Membuat sup :
  • Didihkan kaldu dalam panci selama 3 menit.
  • Masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit, angkat.
  • Siapkan/buat Bahan Pengental.
  • Tuang bahan pengental ke dalam panci.
  • Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang.
  • Masukkan bola-bola daging, kemudian angkat.
  • Hidangkan sup dengan taburan pala bubuk (sesuai selera)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar