Kamis, 24 Juni 2010

pelecing ayam

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam kampung yang muda dibekakkan (ukuran mentok)
  • 2 buah jeruk limau
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 550 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah cabe merah
  • 6 buah cabe rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • 1 1/2 sdt garam

Cara membuat :
  • Ayam dilumuri dengan air garam, diamkan 15 menit. Kemudian dibakar hingga 3/4 matang.
  • Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng ayam yang sudah dibakar hingga matang, sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Kemudian masukkan gula pasir dan 50 ml air aduk-aduk. Terakhir masukkan ayam dibolak-balik hingga bumbu meresap. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar