Kamis, 24 Juni 2010

Roti Cane

Bahan-bahan :
  • 600 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 160 ml air matang
  • 1 sdm minyak samin

Cara membuat :
  • Campur air matang dengan telur, garam, dan minyak samin, aduk rata
  • Campur tepung terigu dengan bahan telur, aduk rata, uleni hingga kalis
  • Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam
  • Ambil satu adonan, bentangkan tipis, olesi dengan minyak samin lalu gulung bentuk konde dan istirahatkan selama 1/2 jam
  • Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, pipihkan dan goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat
  • Taruh dalam pinggan, sajikan bersama kari kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar