Kamis, 24 Juni 2010

Perkedel Daging

Bahan-bahan :
  • 350 gr kentang, kukus, haluskan
  • 200 gr daging sapi giling
  • 80 gr bunga kol, cincang halus
  • 100 gr paprika kuning, cincang halus
  • 75 gr jamur kancing
  • 150 gr tepung roti
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bomabay ukuran sedang, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 putih telur ayam
  • wijen untuk taburan
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • garam dan merica bubuk sesuai selera

Cara membuat :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harusm, tambahkan daging giling, masak sampai daging berubah warna.
  • Masukkan bunga kol, tumis sampai setengah matang. Lalu tambahkan paprika dan jamur, tumis sampai matang, angkat.
  • Tuang hasil tumisan ke dalam kentang yng sudah dihaluskan, kemudian tambahkan tepung roti, tlur ayam, dan daun bawang. Masukkan juga garam dan merica bubuk lalu aduk samapai benar-benar rata.
  • Cetak adonan berbentu bundar pipih, sisihkan.
  • Gulingkan perkedel ke dalam campuran wijen dan tepung roti, kemudian goreng perkedel sampai kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar