Kamis, 24 Juni 2010

Soto Sumsum

Bahan-bahan :
  • 7 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe2
  • 1 tangkai serai
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 liter air
  • 450 gram sumsum sapi, dipotong-potong
  • garam secukupnya
  • 50 gram soun, rendam air lalu dipotong-potong
  • 1 tangkai seledri, rajang halus
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat :
  • Haluskan bawang putih, kunyit, jahe. Tumis hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar. Tuangkan air. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica
  • Masukkan sumsum sapi dan rebus sampai sumsum matang.
  • Cara menyajikan. Atur soun dalam mangkuk, siram dengan kuah dan sumsum. Taburi seledri dan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar