Kamis, 24 Juni 2010

Jamur Kriuk

Bahan-bahan :
  • 4 ons jamur tiram segar
  • 2 butir telur
  • 150 gr Tepung Terigu
  • 60 gr Tepung Maizena
  • 3 gr Baking Powder
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Bersihkan jamur segar dari kotoran. potong memanjang.
  • Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk-aduk sebentar.
  • Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
  • Kocok lepas telur , beri sedikit garam. Kocok lagi hingga garam larut.
  • Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  • Lalu masukkan jamur ke dalam adonan tepung, aduk-aduk hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  • Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan lalu sajikan dengan saus tomat/sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar