Kamis, 24 Juni 2010

Kacang Tojin

Bahan-bahan :
  • 1 kg kacang tanah yg udah dikupas, cuci bersih, tiriskan.
  • 1 sdm garam
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • Minyak yang banyak tuk menggoreng

Bumbu :
  • 22 siung bawang putih, iris halus
  • 10 sdm daun seledri cincang
  • 5 sdm bawang goreng

Cara memasak :
  • aduk kacang tanah bersama garam dan bawang putih, setelah rata diamkan selama ca 5 menit
  • panaskan minyak goregn, masukan kacang berbumbu, usahakan agar kacang terendam dalam minyak, goreng sambil terus diaduk2 biar gak gosong
  • setelah kacang setengah masak dan kekuningan masukan irisan bawang putih, aduk hingga kacang masak dan bawang putih kering, matikan api, masukan seledri cincang, aduk rata sampai kering
  • Angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar