- 8 potong bacon, potong kira2 selebar 1 cm
- 1 lb ground chicken (resep aslinya pake ground turkey)
- 4 carrots, potong tipis
- 3 batang celery, potong tipis
- 1 onion, cincang halus
- 1 red bell pepper, potong dadu kecil (gue gak pake)
- 2 handfuls of frozen peas (gue gak pake juga, lupa beli dan gak doyan)
- 1 cup chicken stock (gue ganti sama air, trs dikasih 1 teaspoon chicken stock yg bubuk)
- 2 tsp sweet paprika halus
- 2 sprigs of fresh thyme (gue skip, soalnya td ga ketemu)
- salt and pepper secukupnya
- 2 tbsp sour cream
- 2 tbsp terigu
Buat topping :
- 3 kentang ukuran sedang, kupas, potong tipis (kemaren pake yg buat mashed potato)
- chives, cincang halus (gue skip, soalnya lupa beli)
- air buat merebus
- 1 telor, kocok lepas
- 2 tsp salt
- a pinch of pepper
- 2 tbsp sour cream
Cara membuat :
- Panaskan sedikit minyak, masukkan potongan bacon. Masak sampe bacon crispy
- Masukkan onion, aduk sampe onion lemes. Trus masukkan ayam. aduk2 sampe berubah warna
- Tambahkan wortel, celery, bell pepper, salt and black pepper. Aduk rata
- Tumis sampai wortel empuk
- Tambahkan terigu, aduk rata
- Masukkan chicken stock, aduk rata. (at this point, sausnya jd kental)
- (kalo pake frozen peas, tambahkan stlh ini)
- Masukkan sour cream
Buat topping :
- Didihkan air, masukkan kentang dan 1 tsp salt. stlh kentang matang, buang airnya. haluskan pake masher/garpu
- Tambahkan telor, aduk rata. Kemudian tambahkan salt, pepper, chives, terakhir masukkan sour cream
Terakhir,
- Letakkan isi pie di pinggan tahan panas
- Tutup bagian atas dgn adonan kentang. ratakan dgn spatula. Buat hiasan, boleh gerat2 bagian atasnya menggunakan garpu
- Panggang pake api atas kurang lebih 5 menit , sampe kentang berubah warna jd coklat
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar