Rabu, 30 Juni 2010

Shepherd Pie











Bahan-bahan :

  • 8 potong bacon, potong kira2 selebar 1 cm
  • 1 lb ground chicken (resep aslinya pake ground turkey)
  • 4 carrots, potong tipis
  • 3 batang celery, potong tipis
  • 1 onion, cincang halus
  • 1 red bell pepper, potong dadu kecil (gue gak pake)
  • 2 handfuls of frozen peas (gue gak pake juga, lupa beli dan gak doyan)
  • 1 cup chicken stock (gue ganti sama air, trs dikasih 1 teaspoon chicken stock yg bubuk)
  • 2 tsp sweet paprika halus
  • 2 sprigs of fresh thyme (gue skip, soalnya td ga ketemu)
  • salt and pepper secukupnya
  • 2 tbsp sour cream
  • 2 tbsp terigu

Buat topping :
  • 3 kentang ukuran sedang, kupas, potong tipis (kemaren pake yg buat mashed potato)
  • chives, cincang halus (gue skip, soalnya lupa beli)
  • air buat merebus
  • 1 telor, kocok lepas
  • 2 tsp salt
  • a pinch of pepper
  • 2 tbsp sour cream

Cara membuat :
  • Panaskan sedikit minyak, masukkan potongan bacon. Masak sampe bacon crispy
  • Masukkan onion, aduk sampe onion lemes. Trus masukkan ayam. aduk2 sampe berubah warna
  • Tambahkan wortel, celery, bell pepper, salt and black pepper. Aduk rata
  • Tumis sampai wortel empuk
  • Tambahkan terigu, aduk rata
  • Masukkan chicken stock, aduk rata. (at this point, sausnya jd kental)
  • (kalo pake frozen peas, tambahkan stlh ini)
  • Masukkan sour cream

Buat topping :
  • Didihkan air, masukkan kentang dan 1 tsp salt. stlh kentang matang, buang airnya. haluskan pake masher/garpu
  • Tambahkan telor, aduk rata. Kemudian tambahkan salt, pepper, chives, terakhir masukkan sour cream

Terakhir,
  • Letakkan isi pie di pinggan tahan panas
  • Tutup bagian atas dgn adonan kentang. ratakan dgn spatula. Buat hiasan, boleh gerat2 bagian atasnya menggunakan garpu
  • Panggang pake api atas kurang lebih 5 menit , sampe kentang berubah warna jd coklat
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar