Bahan Kulit:
- 1kg singkong parut, peras sampai airnya berkurang
- Garam Secukupnya
- 1/2 butir kelapa parut kasar
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
- 2 papan oncom, cincang kasar
- 3 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- 2 sdt gula pasir
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara membuat:
- Isi : tumis bumbu halus sampai harum, masukkan oncom, aduk rata, tambahkan garam, dan gula pasir. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang dan aduk rata lalu sisihkan.
- Kulit: Aduk rata singkong yang telah diparut dengan garam dan kelapa parut.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian secukupnya lalu tutup dan bentuk bulat memanjang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Combro siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar