Kamis, 17 Juni 2010

Combro Tradisional















Bahan Kulit:

  • 1kg singkong parut, peras sampai airnya berkurang
  • Garam Secukupnya
  • 1/2 butir kelapa parut kasar
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
  • 2 papan oncom, cincang kasar
  • 3 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Cara membuat:
  • Isi : tumis bumbu halus sampai harum, masukkan oncom, aduk rata, tambahkan garam, dan gula pasir. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang dan aduk rata lalu sisihkan.
  • Kulit: Aduk rata singkong yang telah diparut dengan garam dan kelapa parut.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian secukupnya lalu tutup dan bentuk bulat memanjang.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Combro siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar