Rabu, 30 Juni 2010

Baikut Goreng















Bahan-bahan :

  • 1/2 kg daging baikut special yg panjang (minta yg byk dagingnya sama tukang daging di pasar)
Bumbu rendaman :
  • 3 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm ang ciu (penyedap masakan/sari tapai)
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdm tepung kanji/sagu
  • 1/2 liter minyak goreng

Cara membuat :
  • Daging baikut di cuci bersih, dipotong2 3×3 cm (atau sesuai selera)
  • Masukkan ke wadah yg ada tutup, masukkan semua bumbu rendaman, kocok2 tupperware sampai rata, sisihkan di kulkas selama 2 jam atau semalaman.
  • Panaskan minyak goreng di wajan
  • Tiriskan kecap rendaman
  • Tambahkan sagu ke daging yg sudah di rendam, aduk rata.
  • Goreng sampai matang
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar